Finally, Everest Base Camp!

posted in: Nepal | 1

D8, 9 Oct β€˜19 Lobuche (4.940m) – Gorakshep (5.164m) – Everest Base Camp (5.364m) Hari bersejarah, hari terpanjang, dan hari terlelah dalam misi ini! Final day! Hari ke-7 trekking EBC ini. Untuk detail selama di jalan sih sebenernya udah agak … Continued

Nothing but rocks!

posted in: Nepal | 0

Masih tentang cerita trekking EBC kemarin Hampir sama dengan rute sehari sebelumnya (Dingboche – Lobuche), jalur trekking hari ini juga lebih banyak dataran terbuka. Karena tidak ada halangan jadi bebas aja tuh anginnya menerpa ke badan, apalagi ke muka. Otomatis, … Continued

Perjuangan Tiba di Lukla (Tenzing Hillary Airport)

posted in: Nepal | 0

Masih terngiang ucapan diri sendiri dan travel mate, Mba Indah, waktu trekking ke Annapurna Base Camp (ABC) beberapa waktu silam. Waktu ditanya guide kami, mau balik lagi ke sini tidak? Kompak kami menjawab ‘engga, makasih’. Entahlah, apakah kami memang ketulah … Continued

One cold serene morning at Lobuche

posted in: Nepal | 0

D-8, 09.10.1907.00 – 07.45 Bangun, sholat subuh kilat (udah tayamum dari ketinggian entah berapaπŸ˜‚). Setelah sholat β€˜ga bisa tidur lagi, iseng Β buka gorden jendela, kaca jendela berembun. Abis ngelap kacanya, terpampang hamparan putih di luar. Saljuuuuuuu β„οΈβ„οΈβ„οΈπŸ’™πŸ’™πŸ’™ (selalu norak kalo … Continued

Cruising di Halong Bay

posted in: Vietnam | 0

Punya cita-cita ke Raja Ampat tapi tiket mahal? Sama donk πŸ˜‚ akhirnya malahan terdampar ke Halong Bay deh πŸ˜… Awalnya trip ke Vietnam ini ngebahas soal Sapa dengan Mba Ruli dan masuk ke salah satu bucket list trip kami beberapa … Continued

Annapurna Base Camp bagi pemula, bisa banget!

posted in: Nepal | 29

Buat kamu para pendaki gunung dan/atau pecinta alam, trekking atau mendaki gunung pasti  biasanya rutin dilakukan, ya tidak? Nah, gimana kalo trekking dilakukan oleh orang yang tidak biasa mendaki gunung dan anak kota kek saya (ngaku-ngaku sih πŸ˜‚) Sebagai negara … Continued

Lost in Himalaya (part 2)

posted in: Nepal | 2

Setelah saakkseesss summit Annapurna Base Camp, pas trekking turun β€˜ga terlalu heboh nih. Soalnya masih flu n batuk yang bikin kepala cenat cenut, Udah β€˜ga sabar balik ke peradaban dunia πŸ˜‚ . Untuk cerita suka duka sebelumnya, πŸ‘‰ klik disini … Continued

Lost in Himalaya (part 1)

posted in: Nepal | 3

Bukan mau ngikutin Brad Pritt kek di film 7years in Tibet sih πŸ˜… Dan bukan nyasar beneran juga. Pertama kalinya dalam hidup nih trekking di gunung selama 7hari. Iyes, 7hari πŸ˜† Awalnya sih waktu itu ngobrol-ngobrol ama Mba Ruli soal … Continued

Sensasi empat musim dalam satu hari di Sapa

posted in: Vietnam | 0

Emangnya bisa dan ada tempat seperti itu? Merasakan empat musim dalam satu hari? Jawabnya, ada lho! Cobain deh berkunjung ke Sapa, salah satu kota di Vietnam yang katanya cuaca di sana tidak menentu. Vietnam sendiri merupakan negara dengan posisi geografis … Continued